您当前的位置 : 中国兰州网  >  牌楼网  >  脱贫要闻
《帮扶之路》MV全网首发 展现兰州脱贫攻坚艰辛历程和感人画面
发布时间: 2020-07-29 16:14 稿源: 中国兰州网   编辑:刘明德

  中国兰州网7月29日讯(全媒体记者 魏宁)“走进你的院门,我们是一家人,在你的房前屋后,栽一片青青的苗林……”7月29日,由中共兰州市委宣传部和兰州互联网新闻中心(中国兰州网)联合出品,兰州君健影视文化传播有限公司制作,以脱贫攻坚为主题的《帮扶之路》MV在中国兰州网正式首发。

  近年来,兰州市将脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,紧盯“两不愁三保障”目标,精准落实“一户一策”帮扶计划,扎实推进“五个一批”脱贫举措,集中力量打好精准脱贫攻坚战,有力推动贫困群众持续增收,农村基础设施建设不断完善,乡村面貌产生明显变化,脱贫攻坚取得了历史性成就。截至目前,七里河区、皋兰县、永登县、榆中县4个贫困区县全部实现脱贫摘帽,256个建档立卡贫困村全部退出脱贫序列,历史性解决了区域整体贫困问题。

  《帮扶之路》MV以兰州秀美山川和乡村风光为衬托,真实记录了兰州市各级党组织和广大干部深入贫困乡村结对帮扶,真心实意为民解忧、破解难题、谋划发展、走向共同富裕的感人画面,再现了广大干部与人民群众在脱贫攻坚工作中建立的深厚感情,反映了他们真切的为民情怀和不负重托的责任担当,体现了愚公移山、滴水穿石的坚韧精神,充分展示了广大干部以实际行动践行初心和使命、助力打赢脱贫攻坚战的实干风采。

  《帮扶之路》MV由兰州市纪委监委干部李林风作词,甘肃演艺集团歌舞剧院汪建生作曲、马鑫编曲,甘肃省著名歌手刘宁、薛鹏新倾情演唱。

《帮 扶 之 路》

  

  走进你的院门

  我们是一家人

  在你的房前屋后

  栽一片青青的苗林

  播种绿色的梦想

  收获金色的希望

  让春天的花朵秋天的果实

  带我们步入脱贫之路

  

  心系你的冷暖

  情牵你的甘苦

  大手拉着小手

  携手小康不落伍

  

  挑起你的担子

  我们是一家人

  在你的田间地头

  引一股清清的涓流

  滋润美好的日子

  浇灌幸福的生活

  让老人的欢声孩子的笑语

  伴我们踏上致富之路

  

  情牵你的冷暖

  心系你的甘苦

  党心连着民心

  同心绘就新蓝图

  作者|兰州市纪委监委 二级巡视员 李林风

稿源:中国兰州网   编辑:刘明德