您当前的位置 : 中国兰州网  >  牌楼网  >  特色产业
永登草莓战疫情:网上预约、送货上门
发布时间: 2020-05-11 15:31 稿源: 兰州晚报   编辑:李晔瑶

  中国兰州网3月6日消息 嫩绿的菜苗长势喜人,工人们忙着采收成熟的蘑菇,红红的草莓也等待采摘……3月4日,记者走访了市级科技示范园区——永登县忆农种植养殖农民专业合作社。

  在蔬菜种植大棚里,村民们正忙着给冬播的蔬菜除草,一垄垄嫩绿的菜苗长势喜人;蘑菇大棚里,工人们正忙着采收成熟的蘑菇。“我已经上班10多天了,主要工作就是采蘑菇、制作菌棒和接种。我们四五个人在大棚里干活,都能自觉做到不聚集不聊天。”女工马海莲说。“自2月24日复产以来,已有10余名员工复工,估计到3月中旬,大部分员工也将陆续复工。”合作社销售主任徐世惠告诉记者,前期受疫情影响,物流无法正常发货。随着道路交通恢复正常,现在可以正常发货了,合作社也正常运转了。

  “永登县忆农种植养殖农民专业合作社作为市级科技示范园区,草莓采摘一直是其特色产业,立体无土栽培草莓技术更是走在全县前列。”合作社经理魏小琴介绍。

  虽然是草莓采摘的旺季,但面对疫情,合作社果断采取封闭措施,通过网上预约、送草莓上门等方式,工作人员变身“售货员”和“快递小哥”,实现了生产销售与疫情防控两不误。“取消开放式的游客采摘体验模式,完全由工作人员完成采摘、装箱、配送整个流程。”魏小琴告诉记者,在整个过程中,保证做好相应的消毒防疫措施,让大家吃到安全卫生、新鲜可口的草莓。(兰州日报社全媒体记者瞿学忠通讯员火心)

稿源:兰州晚报   编辑:李晔瑶