您当前的位置 : 中国兰州网  >  牌楼网  >  脱贫攻略
永登:“春风行动”为群众吹来就业春风
发布时间: 2020-05-11 15:22 稿源: 兰州日报   编辑:李晔瑶

  招聘会提供1700多个就业岗位任大家选择。李雪岚摄

  中国兰州网2月21日消息 2月19日,2019年永登县“春风行动”暨东西部扶贫协作劳务对接招聘会在县人民广场举办。此次招聘会,由天津市宝坻区合作交流办牵头组织,旨在进一步深化东西部扶贫协作和对口支援工作,加强两地劳务合作,促进永登县城乡富余劳动力转移就业,增加贫困群众收入,助力永登脱贫攻坚。

  天津市宝坻区对口帮扶永登县。正月里来,该区用工企业合伙举办永登县2019年“春风行动”暨东西部扶贫协作劳务对接招聘会,为永登县有意愿外出务工的群众提供劳务岗位,1700多个就业岗位任大家选择,提供的岗位涉及电焊、车间技术工、编程、保安、销售共100多个。当日,199人达成初步就业意向,其中建档立卡贫困户74人。

  上川镇劳务办主任陈刚道带着60多名当地群众参加了这次招聘会,他说:“一直以来,我们镇上有意愿外出务工的群众很多。今天,带了一部分人过来,几乎每个人都做了登记,咨询了不少企业。大家的想法其实很简单,都想着借这个好平台找个好工作,早点摘了贫困帽子奔小康。”(兰州日报全媒体记者 张旭永 费勇玮 李雪岚 特约记者 满自文 鲁昀 霍力)

稿源:兰州日报   编辑:李晔瑶