您当前的位置 : 中国兰州网  >  牌楼网  >  脱贫攻略
永登县:助力脱贫攻坚送法入村做咨询
发布时间: 2020-05-11 15:22 稿源: 兰州日报   编辑:李晔瑶

  中国兰州网12月28日消息 拿着自己手中的法律宣传相关资料,永登黑林村的村民们仔细翻阅着,并且现场咨询了自己关注的法律问题。这正是近日市司法局机关党支部与永登县武胜驿镇黑林村党支部联合开展“支部共建助力脱贫攻坚”主题党日活动现场。市司法局机关党支部党员走进黑林村,送法入村的同时入户走访了贫困户,与村支部党员、驻村工作队员一起召开了座谈交流会,助力脱贫攻坚。

  在主题党日的现场,司法局机关党支部的党员还围绕黑林村脱贫攻坚工作畅谈脱贫思路、共商发展良策。提出在做好村容村貌和道路硬化的基础上,要加快蓄水池及渠道建设工程推进落实,尽快解决制约黑林村种植业发展的瓶颈问题;要结合市场发展需要,成立种养植协会,建成农产品交易市场,争取政府、社会政策资金倾向性支持。村妇联组织要切实发挥桥梁纽带作用,抓紧沟通协调,努力解决幼儿园“建成上不了”的问题,争取村适龄儿童就近入园。驻村工作队切实发挥“管道”作用,勤争取、多联系、常对接、重监管,在脱贫攻坚工作中用心思、下功夫。(兰州日报全媒体记者 颜娜 通讯员 薛为龙)

稿源:兰州日报   编辑:李晔瑶