新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  牌楼网  >  图说双联

互联网企业助力精准扶贫(新时代 新气象 新作为)


稿源:人民网-人民日报海外版 编辑:安成 发布时间:2018-01-09 12:14      【选择字号:

  图为浙江省长兴县吕山村农民将红心火龙果以及雪藕等特色农产品,送往当地农村淘宝店进行展示、销售。

  中国兰州网1月9日消息 2017年12月26日,阿里巴巴集团董事局主席马云在济南表示,只有土地增值了,农民才会有最大的机会。

  自中共十九大以来,包括阿里巴巴在内的诸多互联网企业,正大举进入扶贫领域,通过各自的优势,帮助广大农民脱贫,成为中国扶贫领域一道独特的风景线。

  电商巨头争相发力

  说出上述这番话时,马云正在阿里巴巴集团同山东省政府的战略合作签约仪式上。他表示,十九大提出到2020年的脱贫计划,提出乡村振兴战略,这是阿里巴巴应该也必须积极参与的。

  2017年12月1日,阿里巴巴宣布脱贫工作已成为其战略性业务,启动阿里巴巴脱贫基金,5年内投入100亿元参与脱贫攻坚,并把每个项目落实到具体人员身上,对每个总裁进行脱贫KPI(关键绩效指标)考核。更体现其决心的是,这次启动仪式,是自2014年在纽约证券交易所上市以来,阿里巴巴36位合伙人首次聚齐。

[1]  [2]  下一页  尾页