新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  牌楼网  >  全国扶贫动态

鄂旅投公司倾情帮扶设立扶贫基金 助推建设绿色富美黄家村


稿源:中国扶贫网 编辑:安成 发布时间:2017-10-12 16:21      【选择字号:

  中国兰州网10月12日消息 10月10日至11日,鄂旅投公司党委书记、董事长、总经理刘俊刚,公司党委副书记、副总经理陈华志率队来到湖北咸丰,举行“精准扶贫我在行动”主题活动暨黄家村油茶厂开工仪式,并就咸丰县旅游产业发展进行考察。

  咸丰县黄金洞乡黄家村村是鄂旅投公司的扶贫联系村,结对两年来,鄂旅投公司倾情帮扶,以“建设绿色富美黄家村”为目标,精准施策出实招,精准落地见实效,大山深处的村庄悄悄的发生着可喜的变化。

  活动中,刘俊刚为“鄂旅投公司帮扶黄家村村扶贫基金”授牌,鄂旅投公司现场捐赠2017年度“全员捐助周”活动捐款,募捐款项18.33万元将纳入该村的首期扶贫基金。同时,鄂旅投公司粮油集团、鄂旅投公司江南新城公司分别捐赠扶贫项目资金36万元。

  当天,刘俊刚一行还现场考察了黄家村茶叶、油茶标准化种植示范园并分组走访慰问了困难群众。

  刘俊刚对鄂旅投公司全体员工提出要求,要进一步提高政治站位,统一思想,用绣花的功夫抓扶贫;要大力推进产业扶贫,以市场为导向,结合实际,精准投入,做强做大油茶和茶叶产业,增强集体发展的内生动力;要对照扶贫清单一件一件落实,一项一项兑现,确保扶贫责任层层落实;要以点带面,着眼于整个武陵山区区域扶贫攻坚,充分发挥鄂旅投公司文化旅游扶贫优势,在咸丰县继续投资一批更重大的旅游项目,服务咸丰经济社会发展。

  随后,刘俊刚一行前往麻柳溪、大沙坝、唐崖土司城遗址、唐崖土司文化产业园选址点、坪坝营景区等地,实地考察我县旅游产业发展。

  刘俊刚表示,咸丰旅游资源丰富,为双方的合作提供了广阔的空间,鄂旅投公司将进一步加大投资,与咸丰县开展全面合作,科学规划、合理打造,不断提升资源利用率,聚焦景区核心产业,大力推动咸丰全域旅游发展。