新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  牌楼网  >  双联报告

榆中县水泉湾村农民金秋获救助

稿源:兰州日报 编辑:司庆元 发布时间:2016-10-09 14:19      【选择字号:

  中国兰州网10月9日消息 “感谢党和政府!感谢联扶单位!感谢联扶干部!”近日,当榆中县委党史办公室的9名干部走街串巷,把一袋袋大米送到联扶村龙泉乡水泉湾村的158户农民手中时,农民们真挚的感谢溢于言表。

  水泉湾村地处榆中南部山区,气候干旱,靠天吃饭。近年来,在市县联扶单位兰州日报社和榆中县委党史办公室的帮扶下,调整种植结构,地膜玉米、蚕豆、胡麻和小麦发展良好,于2013年脱贫。今年6月29日,该村突遭冰雹,即将丰收的小麦、胡麻、蚕豆、燕麦等损失惨重基本绝收,玉米洋芋也受到损失。

  “屋漏偏逢连阴雨”,8至9月,又遭56年不遇的大旱灾,洋芋绝收,玉米仅有三四成收获。面对这一严峻局面,作为帮扶单位,兰州日报社和榆中县委党史办急群众所急,积极筹措资金帮助农民渡过难关。特别是榆中县委党史办,在经费非常紧张的情况下,购置164袋大米,结合省市县开展的大回访活动,逐户走访慰问,了解民情民意,把党和政府的温暖送到受灾户中。同时,专程看望慰问了寄住在水泉湾村的青海省五保户唐凤兰老奶奶。(首席记者 杨贵智)