您当前的位置: 您当前的位置 : 牌楼网 > 发展规划 >正文

永登县通远乡已落实联扶项目

lzzx.lanzhou.cn2015-11-25 14:36

  12月5日,在通远乡牌楼村一座日光温室内,一排排“陇椒2号”长势喜人,这批辣椒将在2013年元月采摘上市,村民陈科志一边忙碌着,一边欣喜地告诉记者,今年自家棚内年产辣椒可达6000斤,年收益将达到3万元。“如今,仅辣椒的种植收益就是原来一年的收益。”据悉,永登县通远乡自联扶工作开展以来,已落实联扶项目75个,到位资金909.7万元。当日,市委宣传部部分领导干部来到通远乡了解部分联扶项目建设进展,并召开十八大精神宣讲暨联扶督察汇报会。

  市委宣传部一行先后深入通远乡牌楼村百座日光温室建设项目、通远乡中心幼儿园建设项目、团庄村巷道硬化工程、团庄村养殖合作社项目、通远乡万亩梯田基地建设项目等地进行督察,随后召开十八大精神宣讲暨联扶督察汇报会。会议主要任务是学习贯彻党的十八大精神,按照近期省委“双联”行动、市委“万名干部下基层开展联系帮扶工作”的新要求、新部署,研究部署联扶工作,确保顺利完成今年既定目标任务。

  今年,市委万名干部下基层开展联系帮扶工作启动以来,市委宣传部按照省、市统一部署,拓展思路、创新举措,形成了聚力量、建平台、抓项目、出实效的工作格局,联扶工作取得了显著成效。特别是从兴建产业项目、民生项目、发展项目等方面着手,建成了一批富民惠民的项目工程,确立的联扶项目已经达到82个,总投资超过1.2亿元。截至目前,已落实项目75个,到位资金909.7万元;正式立项批复29个、总投资1383.6万元;完成招投标项目33个。通远乡牌楼村100座日光温室土建工程、通远乡初级中学围墙、护坡建设、团庄村6.5公里巷道硬化、青岭村村委会维修建设及配套等16个项目已顺利完成,通远乡中心幼儿园建设等6个项目也正在积极建设之中。

稿源:中国兰州网编辑:刘明德