您当前的位置: 您当前的位置 : 牌楼网 > 双联心得 >正文

市委宣传部2015年联扶干部驻村工作心得4

lzzx.lanzhou.cn2015-11-25 14:23

  早早起来,鸟鸣风轻。经过两天的雨水冲洗,天空蓝得刺眼,大家心情也放晴,一致认为应该组织一场篮球赛,来迎接好天气。于是,包括不会打球的女同志也热情高涨地参与到集体活动中来。在大家的鼓励下,躺了一天的郭登超也加入到了篮球赛中。操场内,你争我抢,笑声不断,不一会儿就出了汗排了毒。因为准备不足,我们的食物紧缺,加之有人出现水土不服的状况,所以急需去县城采购食物和药品。大家依旧兵分两路,一路由牛晓炜、唐嘉良、郭登超负责去县城采购;另一路由严主任带领李琳、罗文静、邱倩昱、王瑞锋继续进行入户调查工作。按约好的时间,骆社长带领我们前往牌楼村上街社了解各户详细情况。早上一共前往15户人家,有效入户8户,其中7户家中无人。入户工作结束已是中午12点多了,回到住宿的地方,第一路人马已经回来准备午饭了。大家互相配合,一顿丰盛的炒菜米饭上桌。

  下午,全体组成一起继续深入上街社入户调查。下午一共探访15户,其中5户家中无人,有效入户10户。

  夕阳西下,我们才回到了住处。吃过简单的晚饭,隔壁乡文化站的广场舞曲声吸引了我们,大伙决定前去和农村大妈们一起联欢。来到文化站,和大妈们交流后,她们热情地给我们教起了广场舞,舞队一时壮大起来,大家都参与其中,跳得不亦乐乎。

  “双联”的时间已经过半,每天都在忙碌而充实中度过,大家一起生活,一起工作,一起欢乐,这种时光真是十分难得而珍贵,值得每个人珍惜。

稿源:中国兰州网编辑:刘明德