您当前的位置: 您当前的位置 : 牌楼网 > 双联心得 >正文

市委宣传部2015年联扶干部驻村工作心得1

lzzx.lanzhou.cn2015-11-25 14:23

  在儿童节下乡,确实是给了我们这些大孩子一个big surprise!然而反过来想想,在这么个特殊的日子下乡“双联”,注定是欢乐而高效的。

  今天兰州市区天气还不错。一大早大家收拾好行囊从单位出发,采购下乡所必须的生活物品,毕竟身体是革命的本钱,会生活才会工作嘛。除了采购,还有一项重要任务——为6月3日的义诊活动做准备。6月6日是全国爱眼日,这一周正好是我们小组的下乡“双联”周。下乡之前,李琳就提出联系眼科医院在爱眼日为通远乡的乡亲们做义诊的思路,得到了大家的一致赞同。随后,李琳便联系兰州普瑞眼科医院并进行前期准备,将活动日期定在了6月3号。

  大家驱车驶向永登,在永登县找到一家天奇广告公司。除了宣传横幅外,活动前还需要给村民们发放广告单页。大家集思广益,开展头脑风暴,写出了浅显易懂又一目了然的广告词,并商量条幅排版、页面美化、定稿等等,广告费用也是每个人将自己的零钱东拼西凑凑齐的。集体的意义就在于此,每个人都毫无保留地付出、努力,不分你我,只能感觉到一起做事的热情。突然,想留住这个瞬间,

  忙忙碌碌了大半天,赶到通远乡时已经是下午五点了。村上梁书记听到音讯,赶到了村委会和我们会面,并交流了义诊活动的准备工作。之后,大家便投入到收拾住宿打扫卫生的忙碌时段。因为房间紧张,人员又多,分配住宿就经历了两番折腾,先是用钢凳子拼了张简易床,可是有四个女同志,都体弱,谁睡都不合适,于是她们便一致决定将三张单人床拼成大通铺,这也算入乡随俗的第一个体验了。

  收拾完宿舍,打扫好卫生,大家分工明确地开始准备第一顿晚饭——火锅。热热火火的火锅正配大伙初来乍到的热情,等收拾停当已经十一点了。躺在陌生的地方,想起忙忙碌碌的一天,想起这个临时团队优秀表现,心里充实而温暖。

稿源:中国兰州网编辑:刘明德