您当前的位置: 您当前的位置 : 牌楼网 > 双联报告 >正文

兰州贫困村借力“双联帮扶”走上致富路

lzzx.lanzhou.cn2015-11-25 14:23

  李俊花正在自家院里剥玉米,分享丰收的喜悦

  中国兰州网12月26日消息 隆冬时节,记者来到榆中县龙泉乡大坪村、武庄村。登高远望,:一条条干净整洁的水泥公路如同玉带连接着偏远山村;家家户户院子里成堆的玉米棒子金灿灿……在“双联帮扶”好政策的指引下,贫困山区的变化诠释着龙泉乡扶贫开发取得的新成就。而这一切的变化得益于大坪村、武庄村的帮扶单位——兰州市人民检察院倾心帮扶。

  据了解,今年以来,市检察院以实施农民收入倍增计划为目标,以整村推进项目为抓手,不遗余力改善基础条件,积极培育壮大基础产业,着力提升群众致富能力,推动扶贫开发取得实效。大坪村去年农民人均纯收入还不足4000元,今年通过市、县两级多个帮扶单位的支持,全村农民人均纯收入超过了7800元。和大坪村相距20多公里的武庄村,去年农民人均纯收入4836元。今年通过帮扶,全村人均纯收入8500元。昔日的贫困村,因好政策找到了致富门,因“双联帮扶”走上了致富路。

[1]  [2]  下一页  尾页
稿源:兰州日报编辑:刘明德