新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  牌楼网  >  支书、村长论坛

大力发展“农村淘宝”

稿源:茂名日报 编辑:宋小飞 发布时间:2015-06-26 18:41      【选择字号:

  农村电子商务是农村实现信息化和发展农村经济的一个重要途径。近日,笔者在走访化州市官桥镇六堆村和甘坡村等地了解到,在上级党委政府的大力扶助下,农村电子商务正如星星之火,给该市农村经济带来了深远影响。

  据了解,官桥镇在化州市首批20家农村淘宝店中占了四间的份额,一下子成为该市发展农村电子商务的重镇,30多个有志于此的创业青年目前正摩拳擦掌准备大干一番,矢志要成为通过电子商务发家致富的第一批人,为此,当地党委、政府也出台了相关优惠政策,积极扶持大家齐齐发展共奔小康。

  对于广大农民朋友来说,“农村淘宝”是一项新鲜事物。通过利用农村电商服务平台,“农村淘宝”将特色农产品联姻互联网发展,解决农产品卖难和农民增收等核心问题。官桥镇以“村村设基地,若干个农村电商服务站互相促进”发展战略布局为重点,采取多措并举开放建设农村电商发展平台。

  目前,首期重点推进了阿里巴巴村淘项目为主体的农村电商模式。其中,阿里巴巴村淘店4家服务站已揭牌运营,成效相当明显,年底力争实现全镇所有行政村项目全覆盖;届时,官桥煎堆、甜玉米、番石榴等一批品牌特色农产品也将通过“农村淘宝”上线,走出了山村,拓展更广阔的销售空间。

  • 相关新闻