新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  牌楼网  >  村情概况

人大代表联系选民制度

稿源:中国兰州网 编辑:赵晓娜 发布时间:2015-06-26 15:46      【选择字号:

  人大代表联系选民制度

  一、代表应积极主动地深入选区,走访选民,听取选民的建议和意见。

  二、每月确定一天为代表接待日,由各级人大代表轮流参加接待。

  三、代表接待选民活动的地点一般安排在“人大代表工作站”,也可以根据具体情况确定其他地点。

  四、在每月的代表接待日前五天,分别在各村(社区)发布代表接待日公告,告知具体的接待时间、地点和代表名单。

  五、在表在接待选民时要佩戴代表证;在接待过程中,要认真听取选民反映的问题和意见,并做好书面记录,但不直接处理问题。

  六、代表在接待选民过程中,对于选民反映的问题和意见,需要进行解释和说明的,应当耐心细致地做好说服工作,属于人大职权范围内的事项或者具有普遍性、代表性的问题,代表可以用提出建议、批评和意见等形式,促进问题得到解决。

  • 相关新闻