新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  牌楼网  >  村情概况

人大代表职责

稿源:中国兰州网 编辑:赵晓娜 发布时间:2015-06-26 15:46      【选择字号:

  人大代表职责

  一、认真学习宪法和法律、党和国家方针政策、人大及其常委会的决议、决定,学习人大工作理论知识,努力提高自身素质。

  二、模仿的遵守宪法和法律,在自己参加的生产、工作和社会活动中,协助宪法和法律及人大决议、决定的贯彻实施。认真执行代表职务,行使代表职权,履行代表义务。

  三、按时出席人民代表大会会议,认真审议列入大会议程的各项议案、报告并发表意见,提出代表议案和建议、批评、意见等,努力行使好大会期间的各项职权。

  四、积极参加闭会期间县乡人大组织的培训、学习、视察、调研、执法检查、评议“一府两院”等各项活动。参加代表小组的各项活动。

  五、保持与选民的密切联系,对人民负责,受人民监督。通过走访、座谈、接待选民等多种形式,认真听取和反映选民的意见和要求,回答选民对代表工作和代表活动的询问,认真向选民述职并接受评议,努力为人民服务。

  六、协助政府推进工作,为永登县经济社会健康、快速、可持续发展,构建和谐社会,建设陇上强县做出贡献。

  • 相关新闻