新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  牌楼网  >  村情概况

人大代表工作站负责人职责

稿源:中国兰州网 编辑:赵晓娜 发布时间:2015-06-26 15:46      【选择字号:

  人大代表工作站负责人职责

  一、宣传贯彻宪法、法律及本级人民代表大会的决议、决定。定期召集人大代表进家学习宪法和其他法律法规。

  二、密切与代表之家内代表的联系、组织、指导代表工作站开展活动。按照代表工作站活动计划组织人大代表开展学习、视察、调研、执法检查、走访、座谈等活动。帮助解决代表在履行职务中的实际困难,维护代表的合法权益。

  三、定期组织代表开展接待选民活动,倾听选民呼声,反映民意,并形成代表建议和意见。

  四、召集人大代表定期对政府工作进行监督和评议。督促有关部门及时办理建议和意见并回答选民所提问题。

  五、认真开展代表向选民述职活动,并对述职代表进行民主评议和测评,自觉接受选民对代表履职情况的监督。

  六、做好代表工作站的日常工作,抓好代表工作站的制度建设,拟定代表工作站计划,负责代表工作站各项活动的记录和档案归档,做好选民的接待以及建议的梳理登记等其他工作。

  七、接受上级人民代表大会常务委员会和本级人民代表大会及其主席团交办的其他事项。

  • 相关新闻